Voltipferde und Trainer

Countdown, Quidam und ? (noch nicht gefunden) sind Vereinspferde, Argonaut ist ein Privatpferd. Alle drei Pferde werden für die Leistungsgruppen, sowie Schritt-Galopp, Doppel und Einzel eingesetzt.

Kasi ist ein Privatpferd, der für Schritt-Schritt eingesetzt wird.

Verantwortlich für das Voltigieren im Verein ist Sabine Kersten.

Das Zusatztraining in der Stöckachhalle verantwortet Volkmar Kersten.

Neben den Haupttrainern gibt es zahlreiche Helfer, ohne die das Training mit 8 Gruppen nicht möglich wäre. Sie sind meistens Voltigierer des Förderteams oder haben schon lange selbst voltigiert. Neben der Weitergabe ihrer Erfahrung bietet dies auch die Gelegenheit für uns, den eigenen Trainernachwuchs gezielt zu fördern. Sollte später die Ausbildung die Teilnahme am Leistungssport auf hohem Niveau nicht mehr ermöglichen, können sie als Trainer Teil des Teams bleiben oder in anderen Vereinen als Trainer mit etwas Erfahrung unterstützen.